Жительница Тоцкое-2 подарила мошенникам 9100 рублей.

24 Дек 2013 | Автор: | Комментариев нет »

bank_kartiСотрудниками полиции Тоцкого района устанавливаются лица, которые мошенническим путем получили от 26-летней жительницы села Тоцкое-2 9100 рублей. Молодая женщина получила СМС сообщение «ваша карта заблокирована, взломан пин код». После чего потерпевшая перечислила 9100 рублей неизвестным лицам.

По данному факту сотрудниками полиции проводится проверка, устанавливается причина произошедшего. По окончанию проверки будет принято процессуальное решение.

Это одна из наиболее распространенных схем получения денег мошенническими действиями. Жертва получает СМС сообщения с текстом о том, что банковская карта заблокирована или взломана злоумышленниками. Текст обычно содержит телефон злоумышленников с просьбой срочно связаться с ними.

Жертва, ошеломленная новостью, не думая, набирает номер мошенника и подпадает под его влияние. Обычно мошенники очень хорошие психологи, чувствуют настроение жертвы и легко манипулируют ей. Заставляют подойти к банкомату и произвести перевод денежных средств с карты или получают информацию о секретных данных:  пин-коды, пароли, данные держателя карты. После чего жертва лишается остатка денежных средств на счету и, чаще всего еще долго не осознает о том, что ее обманули.

Что нужно делать, чтобы не стать жертвой мошенников?

Если вам пришло СМС-сообщение с текстом о блокировании карты, ни когда не связывайтесь по телефону указанному в тексте сообщения. Самый верный способ – это позвонить по телефону указанному на оборотной стороне банковской карты (сверху или снизу) и выяснить всю интересующую вас информацию. Ни когда не сообщайте пин-код доступа к карте и код безопасности ни банковским работникам, ни другим лицам, даже родственникам. К сведению, настоящий банковский работник ни когда не попросит назвать ваш пин-код к карте или код безопасности, указанный на обороте карте (используется для покупок в интернете) — это тайна. Обратитесь в ближайшее отделение банка, которое обслуживает вашу карту и покажите им СМС-сообщение. Служба безопасности банка должна связаться с правоохранительными органами для поимки преступников. Если вы поняли, что все-таки стали жертвой мошенников, то следует незамедлительно обратится в полицию с соответствующим заявлением. По горячим следам правоохранительным органам легче будет поймать злоумышленников, и вероятность возврата ваших утерянных возрастает.

Следует сказать, что с 1 января 2014 года вступит в силу 9 статья «Закона о национальной платежной системе», согласно которой банки будут обязаны без суда и следствия возвращать клиенту все деньги, украденные с карты. Но не стоит расслабляться и терять бдительность, если вы в течение дня, после незаконного снятия с вашей карты денежных средств, не обратитесь в банк, то с финансового учреждения ответственность снимается.

Метки записи:

, ,

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Жительница Тоцкое-2 подарила мошенникам 9100 рублей.".

Войти, чтобы написать отзыв.

Twitter-новости
Наши партнеры
  • Доска объявлений Тоцкого района
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

info@totskoe.ru

О сайте

Первый независимый сайт новостей Тоцкого района